21 апреля стартовал апрельский он-лайн аукцион KOPENHAGEN FUR

21 апреля стартовал апрельский он-лайн аукцион KOPENHAGEN FUR

      С небольшой заминкой начались торги по шкуркам самцов норки Жемчуг Бежевый европейского происхождения.
Организаторы постарались максимально приблизиться к атмосфере обычных торгов. В отличие от финского аукциона во время он-лайн трансляции аукционист с помощниками стоит за столом и ведет диалог с покупателями. В первые минуты трансляции было ощущение, что зал как всегда заполнен покупателями. Но после того как Пер Кнудсен обьявил, что впервые за многие годы работы будет вести он-лайн торги, иллюзии улетучились. Первый лот размера 40 качества QUALITY 1, оттенка PALE ушел с электронного молотка по 28,3 USD за шкурку.
Средняя цена за размер 50 составила 34,5 EUR, за размер 40 - 31,2 EUR, на товар категории VELVET соответствено - 39,3 EUR и 35,78 EUR. Основная часть коллекции была качества Platinum и Burgundy.

      Живое общение имеет свои преимущества, но нам наблюдать за торгами немного сложнее. На аукционном мониторе наложенном на видео трансляцию демонстрируется только текущая продажа лота, без указания цветовой категории. В программе торгов нет подразделения позиций по дням торгов. Но судя по порядку следования сегодня покупатели также смогут приобрести шкурки самок того же цвета. 

Аукционисты иногда шутят и это добавляет позитива. Но и обьективно торги проходят активно, большая часть коллекции продана.